联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->新闻动态-->时政要闻

时政要闻

九江市委召开全市领导干部会议

1030上午,市委召开全市领导干部会议,传达学习十八届六中全会和全省领导干部会议精神。市委书记杨伟东出席会议并讲话强调,要认真学习贯彻十八届六中全会精神,切实把思想行动统一到中央和省委要求部署上来;要以十八届六中全会精神为指引,进一步从严要求改进作风;要以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要深入推进全面从严治党,为实现九江全面崛起、百姓更加幸福奋斗目标提供坚强保证。

  市委副书记、市长林彬杨传达了党的十八届六中全会和全省领导干部会议精神。市委副书记熊永强传达了《中共中央宣传部关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》文件精神。冯静、杨小华等市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志出席会议。

杨伟东指出,党的十八届六中全会,是我们党在推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。鹿心社书记在全省领导干部大会上的讲话,对全省学习贯彻落实六中全会精神提出了明确要求。我们要深入学习领会,把握精神实质,认真贯彻落实。要深刻领会六中全会的重大意义和主要精神。全市各级党组织和广大党员干部要按照中央和省委、市委的统一部署,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,切实抓好全会精神的贯彻落实,确保取得实效。要坚决维护习近平总书记的领导核心地位。党的十八大以来,党和国家事业开创的新局面,都是因为有一个好的中央委员会、好的中央政治局、好的中央政治局常委会、好的总书记。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。我们必须以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻向党的领导核心看齐、向习近平总书记看齐,不折不扣地执行中央的决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记的指示要求。要切实加强和规范党内政治生活,全面履行党内监督责任。要把学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织,周密部署。领导带头学,精心组织学,营造氛围学,联系实际学,做到学以致用、用以促学,切实把全面从严治党的各项要求落到实处。

  杨伟东强调,要以十八届六中全会精神为指引,进一步从严要求改进作风。习总书记强调,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部特别是高级领导干部做起。这次全会通过的《准则》《条例》,对各级领导干部提出了更高的标准、更严的要求。我们要自觉向中央看齐,与中央对标,市四套班子成员特别是市委常委要当好标杆、做好表率。

——要强化绝对忠诚。要切实增强政治意识,坚定政治立场,把牢政治方向,严明政治纪律。要切实增强大局意识,做到个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局。要切实增强核心意识,坚持党中央的集中统一领导,坚决维护党中央权威,坚定维护习近平总书记这个核心,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要切实增强看齐意识,把“表”时刻对准“北京时间”,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。

  ——要强化责任担当。要主动担责。按照工作分工,认真履行职责,对议定的事项、负责的工作、安排的任务,主动担当,全力落实,不推诿、不拖延、不敷衍。要敢于负责。重任面前要敢亮剑、勇攻坚、真作为,敢碰“烫手的山芋”,敢破“利益的藩篱”,敢跨“湍急的漩涡”,敢闯“未知的滩涂”,在关键时刻能够豁得出去、顶得上来,在担当中披荆斩棘、建功立业。要守土尽责。切实担起党风廉政、深化改革、安全稳定、意识形态等责任,认真落实项目推进、企业服务、扶贫挂点、信访包案等制度。深入条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难,决不允许在群众面前自以为是、盛气凌人,决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦,决不允许欺压群众、损害和侵占群众利益,做到守土有责、守土尽责,为官一任,造福一方百姓,保一方平安。

  ——要强化团结共事。要加强和规范党内政治生活。坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。开展批评和自我批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。不搞拉拉扯扯、吹吹拍拍、阿谀奉承,建立清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。要坚持民主集中。严格执行民主集中制,发扬民主,善于集中。班子会讨论事项时,充分发表意见;集体决策后,统一意志、统一行动、步调一致,形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。要坚持分工合作。班子成员既要种好“责任田”,又要胸怀“一盘棋”,做到职责分思想合,工作分目标合,权限分力量合。

  ——要强化廉洁自律。要严于律己。严格遵守“一准则两条例”,带头执行廉洁自律准则,注重家庭、家教、家风,严格要求配偶、子女、亲属和身边工作人员,自觉接受监督。要严以用权。时刻牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利,秉公用权,不搞特权,在宪法法律范围内活动,决不能以言代法、以权压法、徇私枉法,为人民用好权、掌好权。禁止利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,禁止违规从事营利性活动,禁止违规插手干预工程项目和选拔任用干部,禁止组织和参与赌博活动,禁止出入具有私人会所性质的场所。要严格履责。严格履行“一岗双责”,带头推动“两个责任”落到实处,管好班子,带好队伍,营造风清气正的政治生态。

  ——要强化作风建设。市四套班子成员要克己慎行,从现在做起、从点滴做起,带动全市广大党员干部见贤思齐,上行下效。要带头做到出行从简,带头做到生活从简,带头做到会议从简,带头做到发文从简。

  杨伟东强调,要以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,扎实做好当前各项工作。要确保完成全年目标任务。现在距离年底只有两个月时间,各地各部门要认真对照年初目标,查找差距,盘点工作。任务完成不理想的,要有针对性地制定措施,抓紧“补课”,迎头赶上,为“十三五”发展打下坚实基础。要狠抓项目建设。把工作重点和主线聚焦到抓项目、抓发展上来。抢抓招商引资和项目建设的黄金季,利用央企入赣洽谈会在我市召开的契机,千方百计引进一批大项目、好项目。要大力推进项目建设,抢时间、赶进度,争分夺秒加快建设。要千方百计保障和改善民生。抓好“七个更加”的细化落实,扎实推进棚户区和城中村改造、“双百工程”建设等工作,增加人民群众的获得感。要加大扶贫工作力度,大力推进精准脱贫,做到“保五年、抢三年、争今年”,确保按时保质完成脱贫摘帽的目标。要认真贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议精神,深入推进平安九江、法治九江建设,扎实做好信访维稳、安全生产、森林防火等工作,全力维护社会稳定。(九江日报 记者 张雷 储义)

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

建议使用1024*768及以上分辨率浏览,网站备案号:赣ICP备10006957号

网站版权所:九江市侨联