联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->侨海拾贝

侨海拾贝

我市获第十五届世界华人学生作文大赛特等奖作品选登

我的天空

永修县高山学校三年级  罗欣宜

爸爸是山里的小学老师,我是山里的小学生,我每天都要坐着爸爸的摩托车去山那边的学校上学。每当我和爸爸俩沿着弯弯的山路迎着太阳去学校,背着月亮回家,都是我最开心的时候。因为这段时间里,我可以不用读书,不用写作业,还可以望着天空无拘无束、漫无边际地想我该想的问题。

不管是上学还是放学,不管是天晴还是下雨,爸爸骑着摩托,我都可以趴在爸爸背上听爸爸教我唱歌,我也可以随心所欲地向爸爸问这问那。可是,我不知道为什么,有好多次,爸爸听到我提问,他只是笑着不告诉我为什么,总是说:“等你长大了就明白了。”哎,我到底什么时候才能长大呀!

一天早晨,当爸爸的摩托车转过弯弯的山路时,红红的太阳正好透过树林的缝隙迎面对着我,一朵淡淡的白云随风飘过去,遮住了太阳耀眼的红光。我半眯着双眼看着天边可爱的红太阳。我突然惊呼起来:“爸爸,爸爸,我看到太阳里有一只小鸭子!”

爸爸笑了,他跟我说了一些我听不懂的道理,好像他根本不相信我说的话。一群小鸟从树枝上飞来飞去,“叽叽喳喳”地欢唱着,也许只有它们才相信我说的是真话!从那以后,只要是天晴,那只可爱的小鸭子一定会早早地在山那边等着我。

有一天,我又看着神奇的天空问:“爸爸,你知道天上为什么有月亮的时候没有星星,有星星的时候没有月亮吗?”

“我也不知道。”爸爸就只是会笑,“你说呢?”

“这都不知道,爸爸真笨!”我生气地说,“天上好多星星的时候,月亮饿得很瘦,他张着大嘴巴拼命地吃,她把星星都吃进肚子里。慢慢地月亮的就肚子越来越大,星星就越来越少了。”

“哦,是这样啊!”

我信心十足地接着说:“后来月亮就怀孕了,肚子鼓鼓的,住进了医院,我们就看不到月亮了。后来,她生了好多小星星。”

“哈!哈!哈!”爸爸停下摩托车蹲在路边大笑起来,“我现在明白了,原来是这样啊!”

“爸爸就是会笑!不是吗?我阿姨怀孕的时候就是这样的。”我坚定地说。

爸爸只顾朝前骑车。

“看,以前月亮的脸是黄黄的,现在她的脸都冻白了。她的白云被子也那么簿,可能是感冒了吧!”我看着天空那洁白的秋月自言自语,“她没有衣服穿,好可怜啦!”

凉凉的风不停地吹着,黄叶一直飞到云彩那么高。小鸟从天空中飞走了,爸爸依旧骑着摩托车在山路上慢慢往前走。一转眼,我已经读三年级了,每天都有写不完的作业,背不完的英语。我好想去问问月亮阿姨的感冒好了没有?看看她的星星宝宝长大了吗?也不知道太阳公公的小鸭子是不是饿到了?

再见了,我的小鸟!再见了,我的小鸭子!再见了,我的神奇的天空!

 

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

建议使用1024*768及以上分辨率浏览,网站备案号:赣ICP备10006957号

网站版权所:九江市侨联