联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->参政议政

参政议政

我市侨界政协委员积极建言妥善解决老归侨生活待遇问题

党和政府历来十分关心归国华侨的生活,1997年和2003年江西省政府外事侨务办公室等部门联合下发了《江西省关于归侨职工享受生活补贴的补充通知》,为退休归侨发放生活待遇,深受广大归侨侨眷的称赞。然而,随着此项工作的逐步推开,一些相关的问题也不断显现出来,诸如发放范围不广,发放渠道不畅,补贴标准偏低等等,直接影响到这一政策的落实。

    在今年的省、市“两会”上,我市侨联界别的政协委员分别上交了提案,要求政府重视老归侨的生活待遇问题,重新修订下发相关文件,把所有老归侨都纳入补贴范围,统一补贴发放渠道,并适当提高补贴标准。
    该提案引起了政府有关部门的高度重视,日前,省财政厅派专人来到市侨联现场办公,并就政协委员的提案作了答复。据悉,老归侨的生活补贴待遇问题有望得到妥善解决。

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

建议使用1024*768及以上分辨率浏览,网站备案号:赣ICP备10006957号

网站版权所:九江市侨联