联系我们网站地图设为首页

当前位置:首页-->参政议政

参政议政

九江市侨联界别政协委员积极参政议政

在刚刚结束的九江市政协十三届第六次会议上,九江市侨联积极组织侨界委员参政议政,取得了丰硕的效果,共向大会提交8篇政协提案,积极参加联组会议讨论,反映侨界呼声,维护侨益,切实履行“政治协商,民主监督,参政议政”的职能。

海外委员全程参与。在政协会议期间,很多海外委员放下平时繁忙的工作,亲临九江参加政协会议,并在会上积极献言献策,为九江的发展献计出力。有些委员利用会议间隙,赶赴有关县区考察节能灯等投资项目。

围绕中心献言献策。侨联界别政协委员抓住九江发展的关键,在政协会议上提出,要大力引进龙头企业,带动大项目建设,营造亲商、安商、富商,以商招商的良好氛围;城市建设要先规划论证,后建设,着力打造九江的精品工程;做大做强庐山旅游,加强管理,不能重收入轻投入。其中提出的建设“智慧九江”和做九江发展的“人文表率”这些紧跟时代发展的诤言,得到了大会的高度关注。

关注民生献计出力。九江市侨联充分利用政协的舞台,组织侨联界别政协委员进行参政议政,反映民生,汇聚民意。他们广泛结合自己的工作经历,充分发挥各自的优势,积极为民生问题献计出力。为解决“看病贵、看病难”问题,委员建议政府加大投入,改善基层卫生院的诊疗设施,优化卫生系统的资源配置;针对老龄化问题突出,委员提出,加强养老院建设,健全城市功能的配套设施;为保持九江良好的卫生环境,委员建议要采取措施整治脏乱环境,加大小区管理力度。

 

电话:0792-8227479  地址:江西省九江市八里湖大道166号西楼C区

建议使用1024*768及以上分辨率浏览,网站备案号:赣ICP备10006957号

网站版权所:九江市侨联